tag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post829782247958357912..comments2024-01-06T08:51:43.327+01:00Comments on made-by-imme.de: Heute mal ganz privat, vom zuckerfreien Leben, einem klaren Kopf und überhaupt!Imme Hansemannhttp://www.blogger.com/profile/13700052725598158376noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-36284570148813013722017-03-14T16:56:37.579+01:002017-03-14T16:56:37.579+01:00Danke für den Tip mit dem Brot, ich wusste das ja ...Danke für den Tip mit dem Brot, ich wusste das ja irgendwie schon aber werde jetzt mal verstärkt darauf achten. Vielleicht geh ich nächstes mal in den Brotgarten, eine Vollkornbäckerei. Und selber backen, ja, hört sich gut an. <br />Ich habe heute diese Flapjacks gebacken...lecker!!! <br />Lg VickyVickyhttps://www.blogger.com/profile/04398545710952402161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-84672574659649542652017-03-12T17:00:20.291+01:002017-03-12T17:00:20.291+01:00@Stephanie - Liebes Steffinchen, lieben Dank fürs ...@Stephanie - Liebes Steffinchen, lieben Dank fürs Kompliment - es fühlt sich einfach gut an und gibt Energie. Und es gibt schon so viele Blogs, auf denen man tolle Rezepte ohne Zucker findet. Mir hat dieses Buch (erst vor kurzem gelesen) noch mal so richtig die Augen geöffnet, wie sehr die Industrie dafür ist, Zucker zu verwenden - und wie schlecht er in diesen Mengen für uns Menschen ist. "Garantiert gesundheitsgefährdend: Wie uns die Zucker-Mafia krank macht" ... - den Titel fand ich eigentlich viel zu reißerisch, weshalb ich das Buch vorher ignoriert habe ;-) ... das gibt es sogar als Hörbuch. Liebste Grüße Imme♥Imme Hansemannhttps://www.blogger.com/profile/13700052725598158376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-76656837703429851412017-03-12T16:51:47.460+01:002017-03-12T16:51:47.460+01:00@Vicky - Liebe Vicky, mir geht es da so wie dir :o...@Vicky - Liebe Vicky, mir geht es da so wie dir :o) Ich glaube mein erster Zucker-Ratgeber war von den Ernährungs Docs (gab es im Zeitschriften Regal). Und ja, eine Paprika, eine Möhre und sogar ein Kohlrabi ist süß - vor dem Entzug hätte ich das nicht gesagt. Heute schmeckt alles viel intensiver und ganz wunderbar. Ich mache das auch mit dem Quark so - heute gab es ihn mit Mandarine und etwas Reissirup (der wird nicht über die Leber verstoffwechselt). Beim dunklen Brot noch mein Tipp, schaue (wenn möglich) auf die Inhaltsstoffe... oft werden die Brote einfach mit Malz gefärbt und sind gar keine Vollkornbrote. Ich kann dir nur Emmer Vollkornmehl zum Brot backen empfehlen, dass ist nicht so dunkel, so essen es Kinder gerne. Sobald ich dazu komme werde ich mal ein rezept dazu mit Quark posten - sooo lecker. Vielen lieben Dank für dein Kompliment :-) es fühlt sich auch einfach gut an... und ist für ich kein Verzicht, im Gegenteil, so eine Vielfalt gab es zuvor nicht in meiner Küche. Ganz liebe Grüße, Imme♥Imme Hansemannhttps://www.blogger.com/profile/13700052725598158376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-75753144041720699152017-03-08T17:55:04.872+01:002017-03-08T17:55:04.872+01:00Vielen lieben Dank für diesen tollen Bericht....ic...Vielen lieben Dank für diesen tollen Bericht....ich spiele schon eine Weile mit dem Gedanken und werde mich jetzt mal intensiver damit auseinander setzen... Gut siehst du übrigens ausStephanie Bergerhttps://www.blogger.com/profile/14673782757741965352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-30847157031801052582017-03-07T17:11:02.457+01:002017-03-07T17:11:02.457+01:00Hallo Imme, ein toller Bericht! Man hört und lies...Hallo Imme, ein toller Bericht! Man hört und liest es ja mittlerweile fast überall und das finde ich ganz gut. Wir kaufen auch so wenig Fertigprodukte wie möglich und ich verwende oft Dinkelmehl und kaufe dunkles Brot beim Bäcker. Wir schauen gerne die Ernährungs docs und da zeigt sich ja auch wie sehr sich unsere Ernährung auf unsere Gesundheit auswirken kann. Ich selbst bemerke auch eine gewisse"Zuckersucht" an mir und hatte mir mal das Büchlein "die 50 besten Zuckersuchkiller" gekauft. Ich versuche bewusst auf Industriezucker zu verzichten, was nicht immer ganz einfach ist, ich schnucke einfach zu gerne...aber ich schaue imner mal nach Alternativen. Ich finde ja, das eine Paprika, Kohlrabi oder auch Mören herrlich süß schmecken und ich ein selbstgemachtes Overnight Oates, Müsli oder eine Quarkspeise mit 20% Quark mittlerweile bevorzuge und den leckeren, obersüssen Bauer Bircher Müsli Joghurt ohne das es mir schwer fällt, im Regal stehen lassen kann. :)<br />Früher unmöglich. Ich arbeite dran und will gesünder leben und auch gesünder kochen, mein Mann hat so viele Allergien und schwere Neurodermits, da kann es nur gut sein seine Ernährung zu überdenken. Du siehst übrigens toll aus und 20kg weniger, wow! Ich bin schon gespannt auf dein Keksbericht. Lg Vicky<br />Vickyhttps://www.blogger.com/profile/04398545710952402161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-62169025586641246022017-03-05T09:37:55.635+01:002017-03-05T09:37:55.635+01:00@Stefanie: Das freut mich Stefanie. Und ich kann d...@Stefanie: Das freut mich Stefanie. Und ich kann dir sagen, dass ich nach wie vor viel darüber lese, höre und mir ansehen (manchmal sind die Aussagen ja auch unterschiedlich). Das Buch: "Garantiert gesundheitsgefährdend: Wie uns die Zucker-Mafia krank macht" hat mir bisher am besten gefallen - dabei hatte ich das zuvor, wegen dem reißerischen Titel nicht lesen wollen. Aber er erklärt noch mal die Fakten, was Zucker in unserem Körper anrichtet und zugleich ist es erschreckend, wie die Industrie sich einmischt, um genau diese Fakten nicht an die Öffentlichkeit zu bringen - damit wir alle weiterhin abhängig sind und schön viel kaufen von den ungesunden Dingen. Wenn ich jetzt durch den Supermarkt gehe, in dem ich nur noch Obst, Gemüse, Quark und Hefe kaufe, fällt es mir nicht schwer an den (früher) verlockenden Regalen vorbei zu kommen. Wenn ich all die Süßigkeiten und Fertigprodukte sehen, denke ich "Gift für meinen Körper - das tue ich mir nicht mehr an!" - alles Gute für deinen Weg! LG, Imme♥<br /><br />@Doris - lieben Danke für dein schönes Kompliment, LG Imme♥<br /><br />@Gabi, das ist toll - auch dir weiterhin gutes Gelingen und die Freude an dem neuen Lebensgefühl! LG Imme♥Imme Hansemannhttps://www.blogger.com/profile/13700052725598158376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-82043512270001799822017-03-03T10:40:49.675+01:002017-03-03T10:40:49.675+01:00Hallo liebe Imme,
ich kann dir nur zustimmen. Auch...Hallo liebe Imme,<br />ich kann dir nur zustimmen. Auch ich habe , nun schon vor fast einem Jahr, meine Ernährung umgestellt. Es ist wirklich so, man bekommt einen ganz anderen Geschmackssinn und es geht einem wirklich besser dabei. Weiterhin gutes gelingen.<br />Liebe Grüße aus Haigerloch<br />Gabi"Die Guthe"https://www.blogger.com/profile/16920731988726480957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-42495482157853531892017-03-02T21:56:24.739+01:002017-03-02T21:56:24.739+01:00Oh wow, gut siehst Du aus.
LG Doris
Oh wow, gut siehst Du aus.<br />LG Doris<br />www.basteldok.blogspot.dehttps://www.blogger.com/profile/17440891461857391829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5071219635522984790.post-2434888513993141082017-03-02T20:20:57.967+01:002017-03-02T20:20:57.967+01:00Hallo Imme,
vielen Dank für Deinen Mut-machenden B...Hallo Imme,<br />vielen Dank für Deinen Mut-machenden Bericht. Ich habe mich schon einige Male mit dem Thema beschäftigt, bin aber immer "rückfällig" geworden. Ich werde das mal wieder angehen.<br />Liebe Grüße<br />StefanieAnonymousnoreply@blogger.com