Schnell gebacken - Heidelbeerkuchen im Miniformat
Das brauchst Du für den Teig (kleine Backform, ca. 13cm)
70g Butter (zimmerwarm)
70g Rohrzucker
1 Ei
100g Dinkelvollkornmehl
30g Mandelmehl (od. gemahlene Mandeln)
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
400g Heidelbeeren
Für die Streusel:
70g Rohrzucker
70g Butter (kalt)
70g Vollkornmehl
Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen und dann das Mehl (vorher mit Backpulver mischen) dazu geben. Anschließend den Teig in eine kleine Form geben. Wenn Du gefrorene Beeren verwendest, diese mit 1 EL Stärke vermischen, frische Früchte können direkt auf den Teig.
Nun die Streusel kneten und auf die Beeren krümeln. Jetzt ab in den Ofen!
Backofen: 175 °Grad (vorgeheizt)
Dauer: ca. 40-50 Minuten - und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen!
Und wer gleich einen großen Kuchen backen möchte, nimmt einfach die doppelte Menge und eine Backform mit 26cm Durchmesser.
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