Rezept Emmerkekse & easy peasy Verpackung

Kekseeeeee...... !!!


So langsam kommt man ja in Kekslust und, wie viele von euch wissen, gibt´s bei uns nur selbstgebackene Kekse ohne raffinierten Zucker und ohne Palmfett.



Ich bin ja immer sehr experimentierfreudig ... und dieses Mal war der Teig weicher als geplant. Natürlich hätte ich einfach mehr Mehl zufügen können... aber warum sollte man Keksteig nicht einfach in die Spritztüte füllen und damit Ringel machen. Sozusagen Spritzgebäck... aber eher aus Versehen!
Werde mir aber mal Spritzgebäck Rezepte raussuchen und auf healthy abwandeln.


Was soll ich euch sagen, die Kringel sind schon recht platt geworden beim Backen, aber so lecker! Zur Hälfte habe ich sie noch in geschmolzene Vollmilch Drops von Xucker getaucht (das erfreut Lilly immer).... hüstel, mich leider auch ... gestern produziert ist eine Wochenportion zur Schule gewandert und die anderen sind aus unerklärlichen Gründen spurlos verschwunden ;o)


Hier das Rezept:

Emmerkekse

125 g Kerrygold Butter (zimmerwarm)
60 g Kokosblütenzucker
1-2 EL Honig
1 Minimessbecher Stevia Pulver (Menge hängt vom Pulver ab)
evtl. noch etwas Ahornsirup (ihr könnt den Teig einfach abschmecken)
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt (ich nehme den von Rapunzel / Bioladen)
50 g Einkornmehl (Vollkorn / z.B. bei DM)
150 g Dingelmehl 1050 (auch DM)

So geht´s:

Zuerst Butter, die Zuckervarianten und das Ei verquirlen, dann das Salz, Vanille und die Mehle hinzufügen und kneten. Mein Teig war so weich, dass ich ihn wunderbar in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen konnte.
Nun Kringel auf ein Backblech (mit Backpapier) spritzen und die Kekse auf mittlerer Schiene mit
Ober- Unterhitze / vorheizen 180 °C / 13-15 Minuten backen.


Wenn die Kringel ausgekühlt sind kann man sie noch in Schoko tauchen. Hierzu zum Beispiel die Schokodrops von Xucker (www.xucker.de) nutzen (sind mit Birkenzucker), es gibt sie in hell, Vollmilch und Zartbitter.
Dazu eine Handvoll Schokodrops im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann die gleiche Menge Drops hinzufügen und so lange rühren, bis sie sich alle aufgelöst haben.
Lecker ist auch die Schokolade von Vivani, die mit Kokosblütennektar (Bioladen) gesüßt ist.


Wenn man nun ein paar Kekse verschenken möchte, kann man fix diese lebensmittelechten Tüten nutzen und dann ein Anhänger von NIO, samt Stempelabdruck mit dem Glittertape darauf platzieren, noch ein Baker Twine darum - schon fertig ♥
Die fertigen NIO Stempelmotive sind Clear Stamps und man kann sie auch mit einem Clearblock verwenden, wenn man keinen NIO hat.

Viel Spaß beim Ausprobieren,

eure Imme♥ von hansemann.de


PS: Wer es lieber vegan hat, nimmt statt der Butter eine pflanzliche Margarine und macht sich ein Leinsamenei.

Keine Kommentare